Лекция: Фотография как метод социологического исследования. Лилия Воронкова

Richard Misrach

ФотоДепартамент в составе образовательной программы “Фотография как исследование” представляет лекцию:

Фотография как метод социологического исследования

Дата проведения: 2 июня` 2012, суббота / начало в 15.00

Лектор: Лилия Воронкова

Место проведения: Галерея «ФотоДепартамент» / Невский пр., 32 / 2 этаж

Ричард Мизрах

На протяжении 20-го века можно было наблюдать, как фотографическое искусство и социальные науки, развиваясь, постоянно двигались бок о бок и, в каком-то смысле, навстречу друг другу. Вероятно, момент встречи настал: методологические барьеры игнорируются, границы стираются, осуществляются совместные проекты. Художники все больше углубляются в изучение социальной теории, которая ложится в основу художественного познания мира. Социологи переосмысливают границы науки, внедряют визуальные методы, обращаются к широкой публике.
Каким образом социальная теория и методы исследования внедряются в современную фотографию? Как социальные ученые используют фотографирование в исследованиях?
Каким образом фотографическая эстетика влияет на результаты социологических наблюдений? И как быть с профессиональной этикой?
Лектор собирается поделиться собственным опытом использования визуальных методов исследования и поразмышлять над этим вопросами.

О лекторе:

Воронкова Лилия
Социальный антрополог, исследователь в ЦНСИ с 1998 года, координатор арт-сайнс проектов.

 

Программа лекций является частью образовательной программы ФотоДепартамента “Фотография как исследование” и была доступна только участникам основных кураторских курсов. Весной 2012 мы решили открыть посещение для всех желающих.

Предварительная регистрация обязательна! Пришлите заявку, заполнив эту форму на сайте, указав дату/даты лекции, которую хотите посетить.

Стоимость участия: 100 руб.

Вопросы о лекционной программе можно задать по телефону +7-901-301-7994 или на e-mail: school@fotodepartament.ru

Яндекс.Метрика