Два альбома Андерша Петершена

Anders Petersen. Frenchkiss

Anders Petersen. Cafe Lehmitz

Кафе Лехмиц находится недалеко от Репербан в Гамбурге. Оно открыто 24 часа в сутки, его посетители – моряки и кочегары со всех концов света. Торговцы, докеры и извозчики, проститутки, стриптизёрши и сутенёры, поэты, мелкие жулики и прочие ночные гуляки. Их объединяет пренебрежение со стороны респектабельного общества. В конце 60-х здесь очутился шведский фотограф Андерш Петершен, и почти три года он большую часть дня и ночи проводил между столами, скамьями и танцевальным помостом, на котором кипела жизнь. Его дебютная книга «Кафе Лехмиц» – такая же тёмная, дикая и грубая, как само место, – вышла в 1978 году. Благодаря этой книге он получил славу страстного бытописателя бунтарских будней. Обложка книги в 1985 году использовалась Томом Уэйтсом в альбоме LP Rain Dogs. С тех пор у Андерша Петершена (1944) вышло много книг. Он – один из влиятельнейших документальных фотографов Скандинавии, получивший международное признание. В 2003 Петершен был удостоен престижной награды на фестивале в Арле.

Переиздание, 120 стр, твердый переплет, язык английский и немецкий.

Цена 1 800 руб. 

Anders Petersen. Frenchkiss  FrenchKiss включает более поздние работы Петершена с характерными для него резкими, острыми и контрастными изображениями, работы были сделаны на юге Франции.

120 стр,  переплет твердый.

Цена 2 000 руб.

Альбомы можно приобрести в галерее ФотоДепартамент на Фонтанке, 40 или заказать почтой в любой город России. ВРЕМЕННО заказы не оформляются через сайт, для заказа этих и любых других альбомов необходимо написать на info@fotodepartament.ru, указав ФИО и адрес.

Яндекс.Метрика