Альбом Леони Хемптон «В тени вещей» в книжном магазине ФотоДепартамента

Léonie Hampton. In the Shadow of Things

В книжном магазине ФотоДепартамента появился долгожданный первый альбом английского фотографа Леони Хемптон «В тени вещей» — одна из самых пронзительных и красивых серий о непростой истории семьи и взаимоотношениях человека с прошлым. В 2009 году она получила премию KLM Paul Huf Award 2009 и выставка проекта «В тени вещей» прошла в Амстердаме в музее FOAM.

Léonie Hampton. In the Shadow of Things

Леони Хемптон. В тени вещей

Более десяти лет мать автора книги Леони Хемптон, Брон, не могла решиться разобрать запакованные коробки, которыми заполнен ее новый дом, оставшиеся после распада её первого брака. Коробки, наряду с полиэтиленовыми пакетами и накопленными артефактами от ее бывшей жизни, стали постоянным, физическим напоминанием ее семье о продолжительном сражении Брон с Неврозом навязчивых состояний (OCD).
В 2007 году мать и дочь заключили соглашение: Леони поможет Брон освободить дом при условии, что она позволит ей зафиксировать этот процесс.
«В тени вещей» – продукт месяцев, которые Леони провела с матерью, история того, как они вместе пытались заняться иррациональными ритуалами и действиями, которые теперь доминировали в ее жизни. Открытие коробок и очистка комнат привели к моментам мучения и гнева, но также и к юмору, нежности и радости.
Книга сочетает в себе оригинальные фотографии с найденными семейными  изображениями и расшифровками стенограммы разговоров, споров и монологов. Результат – честный и личный портрет семьи, имеющей дело с психическим заболеванием, размышление о силе прошлого и свидетельство отношений между матерью и дочерью.

Язык английский, 184 стр, переплет твердый

Цена 1 920 руб.

Этот альбом как и другие книги можно приобрести в галерее ФотоДепартамент на Фонтанке, 40, а также заказать почтой в любой город России!

ВРЕМЕННО заказы не оформляются через сайт, для заказа необходимо написать на info@fotodepartament.ru, указав ФИО и адрес.