Английский для фотографов

Ken Rogowski. Everything That I Wish I Could Be: Why am I doing this?

ФотоДепартамент возобновляет практический курс

Английский для фотографов

Уровень: Pre-Intermediate и Intermediate
Продолжительность: 48 акад. часа, 2 раза в неделю, 2 месяца
Каждое занятие: по 3 акад. часа (2,15 астрономических часа)
Количество участников в группе: 10 человек.
Начало занятий: 16 апреля 2013
Стоимость: 5000 руб./месяц (оплата ежемесячно)
Дни проведения занятий: воскресенье и вторник

Прием заявок до 13 апреля!

Преподаватель: Антон Соколов, фотограф, преподаватель английского языка.

От преподавателя: Помогая ФотоДепартаменту с переводом во время различных международных семинаров или портфолио-ревю с кураторами, я часто сталкивался с тем, что многие фотографы страдают от «трудностей перевода» — в процессе перевода теряются важные смысловые оттенки, эмоциональные интонации, подтекст. Именно поэтому мне хотелось бы вести этот курс – научить фотографов, околофотографов и даже нефотографов лаконично и связно выражать свои мысли на английском языке и, разумеется, понимать и анализировать мысли других.

Kent Rogowski. Everything That I Wish I Could Be: Why am I doing this?

Курс рассчитан на фотографов, которые хотят повторить и закрепить основные правила и грамматику английского языка, повысить разговорный и письменный уровень и одновременно расширить лексику и получить активную разговорную практику по темам, напрямую связанным с фотографией.

Программа поделена на 11 тем, на каждую из которых отведено по 2-3 дня занятий. Рассматриваемые темы: History of Photography, Field of Photography: Documentary, Field of Photography: Fine Art, Fields of Photography: Commercial, Photographer’s Visual Language and Aesthetics, Iconic Images, Media and Representation, Series: Narrative and Sequencing, Discussing the Artist Statement, Photography and pther Arts, Discussing the Photographic Critics.

В курс включена практика по написанию cv и биографии, подготовка фотографических проектов, текстов к ним и портфолио, их устная и письменная презентация, а также ведение переписки, переговоров и бесед на самый широкий круг фотографических тем, и многие другие практические вопросы.
Каждое занятие включает в себя разные виды и формы работы: грамматики, лексика, communication  (аудирование и разговорная практика), чтение. Важной частью курса является самостоятельная работа и выполнение заданий — разговорные задания, чтение текстов, просмотр фильмов, фотографий и сайтов, работа с аудио-материалом, чтение дополнительной литературы.

На курсе «Английский для фотографов» возможно введение онлайн-участия – если будет не менее трех желающих из других городов.

Запись на курсы ведется по результатам собеседования и теста, по результатам которых преподаватель определит ваш уровень английского языка.

Для записи на курс заполните анкету на сайте и координатор курса свяжется с вами и сообщит о дате собеседования. Если вы хотите участвовать онлайн, укажите, пожалуйста, это в вашем сообщении при подаче заявки.
Вопросы о курсе можно задать на почту school@fotodepartament.ru или по телефонам  (812] 273-62-74 / +7-901-301-7994

7 комментариев

  1. Irenemayorova 28 октября 2012 Reply

    А можно удаленно заниматься? видеокурс

    • Fotodepartament 28 октября 2012 Reply

      Пока планируем «реальный» курс, но о виртуальном участии подумаем с преподавателем. Спасибо за интерес!

      • Aliona Kondyurina 4 апреля 2013 Reply

        Мне тоже интресна возможность удаленного обучения! спасибо)

  2. Nas828 2 ноября 2012 Reply

    Важные смысловые оттенки, эмоциональные интонации, подтекст за 48 акад. часов? Ну Вы даете!

    • Fotodepartament 3 ноября 2012 Reply

      Это специализированный курс, и он направлен на включение в определеную среду, в практику разговорную и практиу чтения, в которой есть специфические интонации, оттенки и подтексты — поэтому мы и не говорим про проработку тонкостей всего английского языка. Но специфику отрасли мы уверенно охватим за 48 часов встреч в группе, но при хотя бы такой же по длительности самостоятельной работе, как это подразумевается на всех языковых курсах.

      • Nas828 3 ноября 2012 Reply

        Если получится задуманное, Вы будете первым, который это сделает

  3. Антон Соколов 19 ноября 2012 Reply

    Все кто писал тест в воскресенье — welcome

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*