Антон Соколова. Смерть рационального

0 (1)

Курс будет проходить в весеннем семестре 2013 г. образовательной программы “Фотография как исследование”.

СМЕРТЬ РАЦИОНАЛЬНОГО

Куратор курса:
Антон Соколов, фотограф
http://cargocollective.com/

Не слишком ли серьезно мы воспринимаем фотографию? Не превратилась ли она в еще один бесполезный, в сущности, аналитический инструмент? Можно ли преодолеть отстраненную холодность, довлеющую над фотографией? Не превращается ли фотограф в дополнительную и необязательную, в общем-то, функцию своей камеры? Насколько далеко мы готовы уйти от «животного»? Насколько близко мы хотим подойти к «машине»? Почему «освобождение» камеры не привело к освобождению фотографа и фотографии? Можно ли сломать диктат рационального? Нужно ли? С этими вопросами я начинаю этот курс. Не уверен, что владею готовыми ответами, но надеюсь, что в ходе семинара мы сможем вместе их найти.

Основываясь на анализе работ по феноменологии, психоанализу, герменевтике мы постараемся проанализировать, что происходит внутри нашего сознания, сможем ли мы когда-либо полностью отрешиться от него. Разбирая серии документальных и арт-фотографов мы постараемся проследить, как сознание влияет на фотографию и что происходит, если это влияние ослабевает или пропадает совсем.

Чтобы подать заявку на участие в данном курсе читайте информацию на странице об образовательной программе “Фотография как исследование”.

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*