Фотографы участвуют в выставке NEW SAINT PETERSBURG в Амстердаме

анонс

По случаю года Нидерландов в России с 8 июня по 16 июля в галерее Nieuw Dakota (Амстердам) пройдет выставка современного петербургского искусства NEW SAINT PETERSBURG.

ФотоДепартамент представит в выставке работы пяти молодых фотографов, с которыми сотрудничает — это Александр Веревкин, Михаил Доможилов, Михаил Протасевич, Яна Романова и Анастасия Тайлакова. Для всех выбранных фотографов Петербург является только материалом для получения «отпечатка реальности», в то время как разрабатываемые ими темы понятны в международном контексте — от исследований персональной идентичности, как у Яны Романовой, неких сообществ или групп, что демонстрирует в проекте Ultras Михаил Доможилов, ощущение своего поколения у Анастасии Тайлаковой, так и осознание пространства — городского у Михаила Протасевича, или проекция космического на личное и близкое, которую осуществляет Александр Веревкин в проекте Claster E.

Выставка NEW SAINT PETERSBURG дает представление о том, что происходит сегодня на арт-сцене в Санкт-Петербурге.
На выставке будет показана подборка работ молодых художников от четырех независимых организаций (ФотоДепартамент, Rizzordi Art Foundation, студия «Непокоренные»,  галерея ARTre.FLEX). Организации представляют развивающуюся художественную среду города.

Участники: Павел Брат, Катя Брыскина, Мина Милк, Вероника Рудьева, Михаил Доможилов, Михаил Протасевич, Яна Романова, Анастасия Тайлакова, Александр Веревкин, Ирина Дрозд, Кирилл Макаров, Иван Плющ, Александр Дашевский, Илья Гапонов, Алексей Веревкин

Куратор: Зипора Элдерс
Организатор: Ева Копен (ProMu Cultural Projects)

Адрес галереи: Nieuw Dakota Ms. van Riemsdijkweg 41b
http://www.nieuwdakota.com

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*