Северное фотографическое пространство 2013 / поездка и конференция

nps

ФотоДепартамент, некоммерческая организация, занимающаяся выставочными и образовательными проектами в области современной фотографии, стала одним из победителей весенней сессии Программы обмена опытом между НКО и молодыми лидерами Северо-Запада России и Северных стран, которую проводит Совет Министров Северных стран в Санкт-Петербурге.

Проект «Северное фотографическое пространство», который реализуется ФотоДепартаментом в рамках этой программы, включал в себя поездку в августе 2013 года и встречи с 5 некоммерческими и/или созданными художниками (artist-run) фотоорганизациями из трех стран Северной Европы – Швеции, Дании и Норвегии. А 26-27 октября ФотоДепартамент провел презентацию и конференцию по итогам поездки, на которой представил буклет и мини-фильм о поездке, а гостями события выступили кураторы двух artist-run фотоорганизаций — галереи Breadfield из Мальмё (Швеция) и галереи MELK из Осло (Норвегия).

Фотохроника событий поможет немного передать атмосферу поездки и встреч, которые стали началом долгосрочного сотрудничества:

Nordic Photography Space 2013