Кинопоказы в ФотоДепартаменте с 4 по 8 января’14

1333370097_3

Пока пришла пора новогодних каникул ФотоДепартамент приглашает с 4 по 8 января в 18:00 на вечерние кинопоказы фильмов про фотографов и фотографию.
Место проведения: ФотоДепартамент / ул. Восстания 24, второй двор, пространство “Флигель”
Вход на показ — 100 рублей.
Предварительная регистрация обязательна!

Русские субтитры к каждому фильму подготовлены командой ФотоДепартамента.
Фильмы демонстрируются в учебных целях.

Расписание показов: 
4 января — Helmut by June Хельмут глазами Джун (53 мин, русские субтитры) 

0706_helmutbyjune
Хельмут Ньютон перевернул мир «модной» фотографии и наэлектризовал мир искусства тревожащими, чрезвычайно эротизированными изображениями, которые преобразовали женщин с сексуальными телами в изящные иконы.
В документальном фильме «Helmut by June» мы видим Ньютона таким, каким видела его через объектив видеокамеры его жена Джюн Ньютон (June Newton), запечатлев своего мужа во время работы на многих съемках 90-ых годов. Она часто делала искренние фотографии своего мужа в то время, когда он полностью погружался в творческий процесс. «Helmut by June» предлагает зрителям редкий закулисный взгляд на работу и возможность на мгновение заглянуть в частную жизнь художника.
Регистрация на фильм проходит по ссылке.

5 января — BBC: The colourful Mr. Eggleston / BBC: Яркий мистер Эгглстон (47 мин, русские субтитры)

28980

Фильм из документальной серии BBC Imagine о людях и событиях в искусстве, архитектуре и фотографии.
Уильям Эгглстон один из влиятельнейших и самобытных фотографов современности. Аристократ из Миссисиппи и большой любитель оружия, выпивки и женщин, он протащил цвет в мир арт-фотографии. Появившись в индустрии в 1970, сегодня он считается легендой с уникальным визуальным стилем.
Регистрация на фильм проходит по ссылке.

6 января — August Sander: People of the 20th Century / Август Зандер: Люди 20 века (43 мин, русские субтитры)

1333370135_16

Август Зандер — немецкий фотограф, крупнейший немецкий фотохудожник первой трети ХХ в.
Работы Августа Зандера из серии «Люди 20 столетия»  представляют собой срез германского общества времен Веймарской республики. Герои снимков – молодые и пожилые, мужчины, женщины и дети, студенты, рабочие и чиновники, изображены в привычной для себя обстановке или на нейтральном фоне, но так, что мы практически не нуждаемся в дополнительных пояснениях относительно личности персонажа.
В фильме режиссер Рейнер Хольценер фокусируется не только на фотографиях Августа Зандера, но также на фактах из его жизни: скромном происхождении и периоде успешной работы студийным фотографом в Линце.
Регистрация на фильм проходит по ссылке.

7 января — Restrepo / Рестрепо (93 мин, русский язык)
restrepo

Военные корреспонденты Тим Хетерингтон и Себастьян Юнгер снимали фильм в 2007 году в зоне военных действий и следуя за американским отрядом вглубь «долины смерти» Коренгал.  Хуан «Док» Рестрепо — один из отряда. Он погиб в первые месяцы службы. На камеру Хетерингтону и Юнгеру солдаты откровенно рассказывают, о своей жизни в первые дни службы, со слезами в голосе вспоминают погибших товарищей, не стесняясь, говорят о том, чего боялись, о чем мечтали.
Бесспорным плюсом фильма эксперты назвали его непостановочность: трясущаяся камера, пролетающие перед ней снаряды талибов, режиссеры снимали будни американского отряда, находясь с ними постоянно – иначе не выжить. «Все выдающиеся советские фотографии постановочные, идеологически выстроенные. И сегодняшняя трясущаяся камера – это победа, это правда вблизи, которая стоит дороже заранее простроенного сюжета, даже если на это больно смотреть», — отметил фотограф куратор центра документальной фотографии Fotodoc Александр Сорин.
Регистрация на фильм проходит по ссылке.

8 января — Fragile: Russian Photographer Evgeny Mokhorev /Хрупко: Русский фотограф Евгений Мохорев (74 мин, без перевода) 

89927593

Хрупко — фильм о фотографии в постсоветскую эпоху в Санкт-Петербурге. Это взгляд на горькую элегантность города, его жителей и на нежных и изящных моделей Евгения Мохорева.
Фильм сопровождает Евгения Мохорева в процессе фотографирования людей на улице в Санкт-Петербурге в традициях Брассая, проникает в тайны работы фотографа со своими моделями. В фильме показаны несколько серий выдающихся и живых фотографий Евгения Мохорева о детях и подростках Санкт-Петербурга.
В промежутках рассказа о Евгении Мохореве показаны интервью с известным коллекционером произведений искусства Иосифом Байо (Aperture Foundation), Наиль Александр (галерист Евгения Мохорева, Нью-Йорк), Екатериной Кондраниной (куратор Дома Фотографии, Москва) и Ириной Чмыревой (историк искусства, Куратор, Москва).
Регистрация на фильм проходит по ссылке.

Количество мест в зале ограничено, просим не опаздывать, чтобы занять место. 

Вопросы о фильмах, расписании и регистрации можно задать по телефону +7-901-301-7994 или по почте info@fotodepartament.ru

ФотоДепартамент
191014, Россия, г. Санкт-Петербург
ул.Восстания, 24 / второй двор / 1 этаж
Пространство «Флигель»
м. Восстания / Чернышевская
Работаем: ежедневно, с 12.00 до 20.00
тел./факс: +7 901 301 7994
info@fotodepartament.ru