Семинар фотографа Рафала Милаха «Сделай сам»

Rafal Milach. 7 rooms.  BRANDTS Museum in Odense, Denmark, 2014

Рафал Милах. 7 комнат. BRANDTS Museum in Odense, Дания, 2014

ФотоДепартамент одним из важных направлений своей работы считает проведение интенсивных семинаров практикующих фотографов. Такие встречи уже не раз становились важной точкой отсчета для молодых авторов, принимавших участие в семинарах, помогли перейти на новый этап работы и движения внутри пространства фотографии. Помимо идей важны и практические моменты профессии, которые мы также стараемся учесть в программе тем и приглашаемых авторов.

ФотоДепартамент объявляет набор на практический семинар:

Сделай сам

18 — 20 апреля’2014

Семинар проведет:  Рафал Милах, документальный фотограф, Польша

Последний срок подачи заявок: 6 апреля’2014

Продолжительность семинара: 3 дня, по 6 часов в день

Стоимость: 6000 руб.

Место проведения: ФотоДепартамент, ул. Восстания, 24 / второй двор, 1 этаж, пространство «Флигель»

Семинар ведется на английском языке с переводом на русский.

Рафал Милах. В машине с Р. / In the Car with R

Сегодня фотограф должен быть как никогда самодостаточным. Это касается отнюдь не только творчества, но и управления всем сложным процессом, который обязательно будет происходить до и после того, как снимок был сделан. Это относится ко всем без исключения долгосрочным проектам. На семинаре я расскажу, как работать над своей идеей, как проводить предварительные исследования в рамках выбранной темы, собирать материалы и, наконец, как работать над конечной реализацией проекта и его продвижением (книги или выставки). Этот семинар будет состоять из практической информации для молодых фотографов.

Большая часть семинара будет посвящена фотокнигам, как одной из самых динамично развивающихся областей современной фотографии в последние годы. Self-publishing дал возможность многим фотографам работать над собственными авторскими книгами или зинами. К представленным изображениям я бы хотел подойти с точки зрения создания фотокниги: как должна проходить редактура, как выстраивать последовательность снимков так, чтобы создать интересный нарратив.

Семинар рассчитан на фотографов, уже активно работающих над собственными проектами, у которых практически завершен процесс составления серии. Для участия в семинаре им будет предложено представить именно свой проект, а не портфолио из разрозненных снимков. В рамках семинара не предусмотрено никакой полевой съемки: я бы хотел сосредоточиться на осмыслении и анализе концепций, составляющих основу проектов.

Рафал Милах

002058

Рафал Милах. 7 комнат

Расписание семинара:

Семинар продлится 3 дня. Каждый день – по 6 часов, с перерывом на обед. Максимальное количество участников – 15.

Каждый студент должен принести на семинар практически завершенный проект (20 – 40 снимков минимум), который и будет разбираться в ходе занятий. Студенты также могут принести свои принты, фотокниги.

 День 1

— короткая презентация участников семинара (5 – 10 мин)

— первая часть лекции о работе над долгосрочным проектом от идеи до конечного результата (идея, исследование, сбор средств)

— перерыв на 30 мин (15.00 — 15.30)

— ревью студенческих работ (5 человек) (редактирование, установка последовательности, обсуждение конечной реализации проекта)

 День 2

— вторая часть лекции (процесс создания работ, редактирование, установка последовательности)

— перерыв 30 мин (15.00 — 15.30)

— ревью студенческих работ (5 человек) (редактирование, установка последовательности, обсуждение конечной реализации проекта)

 День 3

— ревью студенческих работ (5 человек) (редактирование, установка последовательности, обсуждение конечной реализации проекта)

— перерыв 30 мин (15.00 — 15.30)

— третья часть лекции (работа с дизайнером, производство книги, продвижение)

О фотографе:

Рафал Милах (Rafal Milach) — фотограф и автор, занимающийся фотокнигами, живет в Варшаве, Польша. Закончил Academy of Fine Arts в Катовице (Польша) и Institute of Creative Photography в Опаве (Чехия), где сейчас читает лекции. Более 10 лет работает над темами трансформации в русскоговорящих странах и странах Восточной Европы. Результатом этой работы стали монографии «7 комнат» (издательство Kehrer 2011) и «Black Sea of Concrete» (самостоятельное издание, 2013). В 2012 году галерея Czytelnia Sztuki Gallery издала книгу «В машине с Р.» — записки и фотографии путешествия Рафала Милаха с писателем Хальдаром Бредфьёрдом по Исландии.

Работы Рафала Милаха выставлялись в C/O Berlin, Zacheta National Gallery of Art и MoCA Shanghai. В 2007 году Милах стал участником воркшопа для молодых профессиональных фотографов премии World Press Photo — Joop Swart Masterclass. За последние несколько лет Рафал Милах получил гранты от Magnum Foundation, Polish Ministry of Culture и European Cultural Foundation. Его фотопроекты и книги получали награды World Press Photo, Pictures of the Year International, Magnum Expression Awards, Photography Book Now и награду фестиваля New York Photo Festival. Работы находятся в коллекциях Kiyosato Museum of Photographic Arts in Japan, Brandts Museum, Gliwice Museum и CO Berlin.

В 2010 году вместе с 10 фотографами из Восточной Европы создал коллектив Sputnik Photos, чтобы документировать, продвигать и распространять знания о трансформациях, происходящих в странах Восточной Европы. Рафал также курировал такие проекты, как издание книг “Private property” (IKW 2012), “Rough cut” (IKW 2011), “25/25” и “Don’t mess with Texas” (2011) в программе фестиваля Photomonth в Кракове.

Персональный сайт фотографа — rafalmilach.com

Текст о книге Рафала Милаха «В машине с Р.» на сайте Photographer.ru

 

Регистрация на участие в семинаре Рафала Милаха открыта для фотографов, которые занимаются не только документальной, но и экспериментальной фотографией. Для участия необходимо оставить заявку на сайте, указав:

— мотивацию для участия в семинаре

— ссылку на онлайн-портфолио с вашими фотопроектами

 Последний день подачи заявок: 6 апреля 2014 года

Вопросы о семинаре и других событиях программы можно задать  по телефону: +7-901-301-7994 или по e-mail: school@fotodepartament.ru

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*