Фотографы ФотоДепартамента примут участие в московском «Фотобиеннале 2014»

Anastasia Bogomolova / Анастасия Богомолова. Дача/Сад

В X международном месяце фотографии в Москве «Фотобиеннале 2014» примут участие фотографы и участники образовательных программ ФотоДепартамента Анастасия Цайдер и Анастасия Богомолова.

«Фотобиеннале 2014» проходит на шести площадках города, в его состав вошло в целом 19 выставок, в основном посвященных признанным классикам фотографического искусства. И все же в Московском музее современного искусства 11 марта 2014 откроется программа выставок, на которых будут представлены работы современных молодых авторов. Среди последних – фотограф галереи ФотоДепартамент Анастасия Цайдер и студентка курса ФотоДепартамент.Институт Анастасия Богомолова.

Анастасия Цайдер в рамках «Фотобиеннале 2014» представит свой проект «Русские интерьеры». Это уже вторая персональная выставка автора: в декабре 2013 года ФотоДепартамент открыл новую площадку ее первой выставкой «Мценск». «Русские интерьеры» в целом продолжают развивать образность, заложенную в «Мценске». На снимках – интерьеры государственных учреждений небольшого городка Карелии, в котором законсервированность «советского» соседствует с современностью. Интерьеры, не зря названные «русскими», становятся в проекте отражением ментальности российской провинции.

Анастасия Богомолова примет участие в выставке со своим проектом «Дача/Сад», созданным в рамках курса Надежды Шереметовой «Post-graduate». При работе над этой серией Анастасия Богомолова наблюдала за тем, как сквозь старые семейные фотографии прорастали овощи и цветы, живое сквозь заведомо неживое. Воспоминаниям о даче, когда-то столь важной для всей ее семьи, пришлось испытать проверку на прочность – что уцелеет, заботливо выраженный томат, память или… все победит земля?

Выставки будут открыты для посетителей с 11 марта по 20 апреля 2014 в Московском музее современного искусства. Подробное расписание выставок смотрите на сайте главного организатора «Фотобиеннале 2014» Мультимедиа Арт Музея Москвы.

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*