Кинопоказы о женщинах-фотографах

Nan Goldin
Nan Goldin

Nan Goldin

ФотоДепартамент запускает новый цикл кинопоказов про женщин в фотографии. Теперь мы встречаемся для совместного просмотра  не только по субботам, но и по воскресеньям!

Цикл кинопоказов про женщин в фотографии 

Время проведения: по субботам в 19:00 и по воскресеньям в 18:00
Место проведения:
 ФотоДепартамент / ул. Восстания 24, второй двор, пространство “Флигель”
Вход на показ: 100 рублей.


Предварительная регистрация обязательна!

The Ballad of Sexual Dependency (40 минут)
Мастера фотографии: Диана Арбус (30 минут)

Формально работы Нэн Голдин и Дианы Арбус объединяет тема – исследование жизнь аутсайдеров и маргиналов. Но делают они это по-разному: Диана сталкивается со своими героями во внешней среде, наблюдает, а Нэн – непосредственный участник событий – это и её жизнь тоже.

The Tiger Lillies & Nan Goldin / The Ballad of Sexual Dependency (40 минут)

Nan Goldin

Nan Goldin

Это видео — совместная работа музыканта и фотографа, лидера группы The Tiger Lillies и Нэн Голдин. Фотосерия «The Ballad of Sexual Dependency» вдохновила Мартина Жака на создание 40-минутной баллады: «Я почувствовал её работу очень близко! Она о жизни городских субкультур, нонконформистов, людей живущих по собственным правилам. Всё это напомнило мне о собственной юности: наркотики, ночные клубы, секс, фетишизм. Это грустные фотографии о жестоком обращении и членовредительстве. Я написал эпическую поэму на тему столь близкую моему собственному опыту и очень горжусь, что мне удалось поработать с таким художником, как Нэн».
Видео начало свой путь в нью-йоркском ночном клубе, а уже потом его показывали в музеях, галереях и на кинофестивалях в США и за рубежом: в том числе и на Берлинском кинофестивале, в музее Stedelijk в Амстердаме, в музее Hirschorn в Вашингтоне, в Париже в фонде Картье-Брессона,  в Же-де-Пом в Париже,  в художественном музее в Сан-Франциско, в художественном музее в Филадельфии, в МКА-театре в Лондоне и в Музее современного искусства в Нью-Йорке.

Мастера фотографии: Диана Арбус (30 минут)
Документальный фильм, США

Diane Arbus

Diane Arbus

К Диане Арбус пришёл успех после коллективной выставки молодых фотографов в нью-йоркском музее современного искусства в 1967 году.  После этого её работы были абсолютно повсюду, в том числе и на Венецианском Биеннале. Несмотря на успех, в 1971 году она совершила самоубийство.
«В ее жизни, ее фотографиях, ее смерти не было ничего несущественного или банального», — написал о ней Ричард Аведон.  Фильм исследует ее работу и идеи, часто с помощью ее же слов, сказанных близким друзьям. В фильме есть кадры, посвященные размышлениям о жизни легендарного фотографа людей, кто лучше всего ее знал: дочери Дун, учителя Лизетт Модел (Lisette Model), коллеги Марвина Израеля (Marvin Israel), и Джона Зарковски (John Szarkowski), кто был в то время главой департамента фотографии Музея Современного Искусства в Нью-Йорке.

5 апреля — Незабываемые моменты (2 часа 11 минут)
Художественный фильм, Швеция, Норвегия

Регистрация на показ по ссылке

Незабываемые моменты

фильм «Незабываемые моменты»

Швеция, 1907 год. Мария влюбляется в Зигфрида и становится его женой. Свое раздражение и недовольство жизнью грубый и агрессивный Зигфрид предпочитает вымещать на жене и детях. Тяжелая и монотонная жизнь Марии изменяется, когда у женщины появляется маленькая тайна: в благотворительной лотерее она выигрывает диковину — аппарат для фотографических снимков.
Увлекшись фотографией и научившись снимать, Мария понимает, что помимо бесконечных домашних проблем существует и другой мир. Ее снимки — особенные. Горожане все чаще обращаются к ней с просьбой сделать семейные фотографии. Постепенно выясняется, что у Марии Ларссон настоящий талант фотографа! Но это совсем не нравится вернувшемуся с войны мужу

6 апреля — What Remains: The Life and Work of Sally Mann (1 час 20 минут)
Документальный фильм, США

Регистрация на показ по ссылке

sally-mann-night-blooming

Sally Mann

Будучи одним из выдающихся мировых фотографов, Салли Манн создает произведения искусства, бросающие вызов зрительским ценностям и мироощущениям. Охарактеризованная магазином Тайм как «Величайший фотограф Америки», она впервые получила международную известность в 1992 с сложной и покрытой тайной серией фоторабот Immediate Family, изображающей троих ее детей. What Remains это недавняя серия фотографий, посвященная огромному количеству аспектов смерти и разложения, послужившая основой и давшая имя этому документальному фильму.

13 апреля — American Masters. Annie Leibovitz: Life Through a Lens (1 час 30 минут)
Документальный фильм, США

Baryshnikov018

Annie Leibovitz

Энни Лейбовиц ворвалась в мир фотографии как комета. Ее остроумные, полные экспрессии фото породили новый стиль в жанре фотопортрета. Именно она отбросила осторожность и привнесла в свои работы неожиданность и яркие будоражащие эффекты. Ее фотогрфии не сходят с обложек журналов уже более 30 лет, Энни Лейбовиц стала одним из самых знаменитых фотографов нашего времени. О ней расскажут Михаил Барышников, Тина Браун, Грейдон Картер, Розана Кэш, Хиллари Клинтон, Вупи Голдберг, Мик Джаггер, Бетт Мидлер, Марк Моррис, Йоко Оно, Кейт Ричардс, Арнольд Шварценеггер, Патти Смит, Глория Стайнем и Анна Винтур.

Количество мест в зале ограничено, просим не опаздывать, чтобы занять место. 

Вопросы о фильмах, расписании и регистрации можно задать по телефону +7-901-301-7994 или по почте info@fotodepartament.ru

ФотоДепартамент
191014, Россия, г. Санкт-Петербург
ул.Восстания, 24 / второй двор / 1 этаж
Пространство «Флигель»
м. Восстания / Чернышевская
Работаем: ежедневно, с 12.00 до 20.00
тел./факс: +7 901 301 7994
info@fotodepartament.ru

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*