Диалог о документальной фотографии: Алексей Мякишев и Катя Богачевская

Алексей Мякишев

Алексей Мякишев

1 июня / 16:00 / воскресенье

Диалог о документальной фотографии

Мы живем в эпоху тотального засилья цифровых образов, когда в мире симуляций люди одержимы поиском реальности. Несмотря на это, существует целое поколение фотографов, которые обращаются к инструментам «pencil of nature» : берут аналоговые камеры и снимают на пленку, проявляют и печатают фотографии в полный кадр. И то, что происходит в культуре и искусстве вообще — возврат к серьезности, искренности, рукотворности, в полной мере проявляется в позиции «новых документалистов» с их новой ответственностью за то, что они делают. С одним из них, Алексеем Мякишевым, и будет наша встреча. Алексей также представит свою книгу «Вятка», вышедшую в издательстве «Тримедиа Контент» в марте этого года, над которой автор работал в течение 20-ти лет.

На встрече мы попробуем разобраться с тем, что такое документальная фотография, что она собой являет в наши дни и насколько это связано с преемственностью. Имеет ли смысл всю жизнь работать над одним проектом (книгой) или лучше делать по несколько в месяц. Поговорим про прошлое и настоящее – жизни и фотографии, про «решающий» и «нерешающий» момент, про истину и справедливость – и про то, почему они не всегда налицо. Обсудим, можно ли и как заработать на жизнь, занимаясь только собственными проектами — и как себя в этом реализовать. На встречу приглашаются все желающие, готовые задавать вопросы и обсуждать их.

книга Алексея Мякишева

книга Алексея Мякишева

Об участниках диалога:

Алексей Мякишев родился в городе Кирове(Вятка), профессиональный фотокорреспондент с 1991 года. С 1999 — свободный фотограф. Сотрудничает с российскими и зарубежными изданиями, среди которых «Русский Newsweek», «Коммерсант», » Helsingin Sanomat» , «APU», «Talouselama» (Финляндия), и др. Призер «Интерфото» в 1998 и 2001 году, стипендиат Министерства Культуры РФ в 1996 и 1997 году. Призер конкурсов «Bestphotographer», «The Best of Russia», «Премия ФРФ», «Sony World Photography Award». Преподаватель образовательной программы «Leica-Akademia». В багаже участие во множестве коллективных выставок, а также персональные выставки в России, Франции, Германии, Канаде. В данный момент работает над несколькими документальными проектами, посвященными провинциальной России. Фотографии хранятся в муниципальной библиотеке города Осер (Франция), в коллекции «Leica-Russia» и различных частных коллекциях Германии, Франции, Испании, России.

Екатерина Богачевская — фотограф, видеограф, мультимедиа-редактор. Училась во ВГИКе на факультете режиссуры ; на факультете философии в СПбГУ. Финалист конкурсов «Северная Пальмира», «Modern view»  и «Лучший фотокорреспондент года. Публикации  — D-Reppubblica (Italia), National Geographic Russia, Newsweek (USA, Arabian, Russia), NRC Hasselblad, Эксперт, Огонек и др. Как кинооператор сняла три документальных фильма про классиков русской фотографии «Жизнь будет фотографией». Визуальный редактор спецпроектов и руководитель фотослужбы отдела «Новые медиа» портала Lenta.ru (2011-2012). Куратор выставочных проектов «Невидимая страна» и «От Белого до Черного. Север». Соавтор четырех документальных фильмов из мультимедийной серии «Жизнь будет фотографией». Один из основателей «Фонда документальной фотографии Liberty.SU». Главный редактор М-Журнала документальной фотографии и мультимедиа.

Участие бесплатное

Необходима регистрация!

Для того чтобы зарегистрироваться, пройдите, пожалуйста, по этой ссылке

Аккредитация для СМИ:
по телефону: +7 (901) 301-7994 / по e-mail: press@fotodepartament.ru

ФотоДепартамент
ул.Восстания 24, второй двор, пространство Флигель
м. Восстания / Чернышевская
Работаем: ежедневно, с 12.00 до 20.00
тел: +7-901-301-7994
press@fotodepartament.ru
www.fotodepartament.ru
www.shop.fotodepartament.ru
www.fmagazine.ru

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*