Kinodot в пространстве «Флигель»

2  июля / четверг / 20:00

КИНОФЕСТИВАЛЬ KINODOT

2 июля в 20:00 в пространстве Флигель состоится церемония награждения победителей и показ конкурсной программы III МЕЖДУНАРОДНОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ KINODOT. Вход свободный. Фильмы демонстрируются с русскими субтитрами.

Kinodot – международный кинофестиваль минималистичного короткого метра. Критерии отбора: «без денег», «без слов», «без музыки», «без монтажа». Победителей выбирают зрители и профессиональное жюри.

В этом году церемония награждения и кинопоказ пройдут в новом формате, сразу на девяти площадках пространства Флигель: ФотоДепартамент, Do Immigration, Вилка бар, Арт-Хостел Культура, 2×12 dj bar, Coffee miru, Маки, Cabra Negra бар, MaYa.

Программа:

«Другая тишина», 11 мин., режиссер Гастон Игонет, Франция, Иран, 2014,

«Молочник», 7 мин., режиссеры Джо Бор и Дэниел Берг, Великобритания, 2014 ― Приз зрителей,

nevermind. 5 мин., режиссер Жан-Марк Е.Рой, Канада, 2013,

«По кругу», 5 мин., режиссер Кристин Хупер, Великобритания, 2013,

«Порез», 7 мин., режиссер Казик Радванский, Канада, 2014 ― Специальное упоминание жюри «За ошеломляющий, чувственный и очень тактильный фрагмент реальной жизни, показанный с необычной точки зрения — субъективной и в то же время простой».

«Пробежка в парке», 2 мин., режиссер Матти Илмари Лехтинен, Финляндия, 2014,

«Рассеянный», 8 мин., режиссер Роберто Катани, Италия, 2013 ― Приз жюри «За умелую и выразительную экранизацию подлинного ощущения сна наяву, атмосферы меланхолии, волшебства и загадки, и погружение зрителя в состояние детской игры».

«Сельдерей», 15 мин., режиссер Педро Коллантес, Нидерланды, 2014 ― Специальное упоминание жюри «За создание забавной и ясной истории, немного провокационной, но простой, вызывающей у зрителя одновременно восторг и неловкость, и надолго остающейся

в памяти после просмотра».

«Существо из гигантских секвой», 4 мин., режиссер Шон Беннон, США, 2013,

«Тень твоей улыбки», 3 мин., режиссер Алексей Дмитриев, Россия, 2014.

Конкурсная программа 2015 года на сайте фестиваля: http://kinodot.com/rus/konkurs_korotkometrajnih_filmov_2015/

Трейлер: https://vimeo.com/kinodot/fligel

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*