Artist-talk Дитте Кнус Тённесен и Асле Лаувланд Петтерсен. Искусство и аудитория / 4 ноября

nan

unnamed (1)

Artist-talk Дитте Кнус Тённесен и Асле Лаувланд Петтерсен

Искусство и аудитория

4 ноября / среда / 18:00

Место: ФотоДепартамент, ул. Восстания, 24 / 2й двор, 1 этаж / пространство «Флигель»

Вход свободный

На artist-talk вы узнаете о работе и практике художников Дитте Кнус Тённесен и Асле Лаувланд Петтерсен, их совместном проекте «Забытое искусство». В арт-резиденции ГЦСИ в Кронштадте они работают над проектом, нацеленным на исследование искусства, которое по экономическим, историческим, политическим и социальным причинам больше не выставляется. Искусство становится забытым сознательно или бессознательно, с политическим подтекстом, из-за невежества, от переизбытка или по чистой случайности. Судьба всех этих забытых предметов искусства — это всегда в равной степени увлекательная история: как эти работы создавались, как существовали и повлияли на людей и почему были забыты. В этом проекте художники хотели бы сфокусироваться на теме искусства и роли художника в обществе.

Дитте Кнус Тённесен/ Ditte Knus Tønnesen (р. 1982) — датская художница, работающая в области фотографии, видео, объектов и инсталляций. Работая с изображениями и пространственными конструкциями она исследует, как разные интерпретации и мировые точки зрения становятся общепринятым пониманием вещей, и как наше понимание реальности зависит от контекста, культуры, религии и политических позиций. С пониманием каче
ства и истории разных материалов, Дитте смешивает их для достижения более сильного эстетического результата. Она работает с фотографией концептуально — тестируя, задавая вопросы и расширяя язык.

asle

Асле Лаувланд Петтерсен/ Asle Lauvland Pettersen (р.1978) — норвежский художник и театральный сценограф. Работает в жанре концептуальных, фундаментальных инсталляций. В художественной практике Петтерсена видео, объекты и перформансы часто служат выражением почти догматических концептуальных идей. Равное количество и технологий и почти наивной эстетики дает его работам привлекательный внешний облик, внутри которого слой за слоем возникают более глубинные миры и вопросы, побуждающие зрителей отвечать и реагировать. Принципы эксзитенциализма и экологической философии часто являются важными составляющими работ Петтерсена.

 

2124188_orig-1

Аккредитация для СМИ:
по телефону: +7 (901) 301-7994
по e-mail: press@fotodepartament.ru

ФотоДепартамент
ул.Восстания 24, второй двор, пространство Флигель
м. Восстания / Чернышевская

Работаем: ежедневно, с 12.00 до 20.00
тел: +7-901-301-7994
www.fotodepartament.ru
www.shop.fotodepartament.ru
www.fmagazine.ru