Public-talk: Перестань мне верить. Фера Карапетян и Егор Рогалев

d3ddc47a-160a-4385-93ea-192fc4540c32

Галерея ФотоДепартамент и фонд CEC ArtsLink приглашают на дискуссию между двумя авторами, работающими с фотографией: Ферой Карапетян (США) и Егором Рогалевым

Public-talk: Перестань мне верить

Фера Карапетян и Егор Рогалев

22 мая в 18:00

Место: галерея ФотоДепартамент, ул. Восстания, д. 24 (второй двор, пространство «Флигель»)

Художник Фера Карапетян находится в Петербурге в резиденции ArtsLink Back Apartment Residency. 22 мая она представит в ФотоДепартаменте свои работы в области фотографии и скульптуры. После этого краткого введения последует диалог между Ферой и Егором Рогалевым, петербургским фотографом, о проблемах субъективности в современной фотографии. Почему мы особенно доверяем фотографии, а не любому другому виду искусства? Как художники, работающие в области фотографии, разрушают эту парадигму, и почему они хотят этого?

Вход свободный

Фера Карапетян работает с фотографией физически. Ее масштабные вибрирующие «бескамерные» фотографии созданы с использованием настоящих или сделанных в ручную бутафорских негативов, художник работает с прозрачными материалами, чтобы воссоздать неожиданную текстуру и глубину в наоборот плоских и непрозрачных тенях. Карапетян обычно работает с публичной и политической сферами. Ее предыдущие проекты были связаны с проблематикой ветеранов войны, протестантов и мастерства драматурга. Для Карапетян сквозной линией в ее творчестве является необходимость фильтрации публичных изображений с помощью деконструкции акта смотрения и его восстановления как персональной, соматической и экспрессивной фотографической практики.

Карапетян родилась в Марин, Калифорния, в 1978 г. Получила степень бакалавра в Йельском университете и степень магистра в Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе. Среди ближайших выставок: A Matter of Memory в Музее Джорджа Истмена в Рочестере, Нью-Йорк, About Time: Photography in a Moment of Change в Музее современного искусства в Сан-Франциско (2016). Ее работы находятся в коллекциях Музее современного искусства Сан-Франциско и в Окружном музее искусства г. Лос-Анджелеса, а также напечатаны в книге Photography is Magic Шарлотты Коттон (2015). Художник живет и работает в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Егор Рогалев — фотограф галереи ФотоДепартамент. Родился в Петербурге в 1980 г. Учился в Санкт-Петербургском государственном университете. Помимо участия в выставках в Москве и Петербурге, также выставляется в Европе. Его пейзажная фотография обращается к понятию фотографического повествования и часто направлена на то, чтобы раскрыть политическую составляющую контекстов, двигаясь сквозь наслоения их сконструированных идентичностей в напрасном поиске правды.