Конкурс The New East Photo Prize

2016-05-30_16-48-43

Фонд Calvert 22 и The Calvert Journal представляют New East Photo Prize:

Первая международная премия для фотографов из Восточной Европы, Балкан, России и Средней Азии. Прием заявок открыт до 19 августа 2016 года включительно.

Британский некоммерческий фонд Calvert 22 и онлайн-журнал The Calvert Journal объявляют о запуске первой премии для фотографов из Восточной Европы, Балкан, России и Средней Азии* New East Photo Prize. Премия призвана поддержать проекты и представить обзор современной фотографии из региона, с которым работает фонд Calvert 22 – благотворительная организация, поддерживающая современную культуру из постсоветских государств и стран бывшего социалистического блока.

Участие в проекте бесплатное. Приглашаются фотографы, использующие как пленочную, так и цифровую технику, включая мобильные устройства. Прием заявок продлится до 19 августа 2016 года включительно. Заявки принимаются на сайте>>>

К участию в проекте приглашаются профессионалы и фотографы-любители, постоянно проживающие в странах региона. New East Photo Prize будет оценивать завершенные проекты (или серии фотографий), созданные в течение последних двух лет. Жанр и формат заявок не ограничены – это могут быть работы социальной или культурной тематики, документальная или художественная фотография, а также проекты с использованием видео.

  • Главный приз New East Photo Prize включает публикацию фотоальбома проекта-победителя, а также участие в двухмесячной коллективной выставке финалистов конкурса в пространстве фонда Calvert 22 в Лондоне.
  • Издание Bird In Flight представит специальный приз в рамках конкурса за лучший незавершенный (продолжающийся) проект в области документальной фотографии. Победитель получит от редакции журнала грант в размере £1000 (фунтов стерлингов) на развитие проекта.

Финалистов и победителя New East Photo Prize будет выбирать международное жюри, в состав которого вошли ведущие профессионалы фотоиндустрии, включая канадского фотографа и обладателя двух премий World Press Photo Дональда Вебера (Donald Weber), креативного директора Calvert 22 Эко Эшуна (Ekow Eshun), британского куратора и арт-критика Кейт Буш (Kate Bush), главу фотоподразделения газеты Guardian Роджера Тута (Roger Tooth) и других. Финалисты премии станут героями спецпроекта на сайте The Calvert Journal – англоязычного онлайн- журнала о современной культуре Восточной Европы, Балкан, России и Центральной Азии.

 Фонд ФотоДепартамент является официальным партнером конкурса The New East Photo Prize.

* Полный список стран: Армения, Азербайджан, Белоруссия, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чехия, Эстония, Грузия, Венгрия, Казахстан, Косово, Киргизия, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Черногория,  Польша, Румыния, Россия, Сербия, Словения, Словакия, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Узбекистан.