Artist-Talk Марго Овчаренко

14374530_1287652681253327_773681809_o-1170x931

Марго Овчаренко — художница, создающая визуальные высказывания на стыке портретной и концептуальной фотографии. Герои Марго — это чаще всего молодые девушки, живущие в больших городах в России и странах бывшего СССР. Основной фокус её творчества — это роль и положение женщины в постсоветском пространстве, роль сексуальности и сексапильности, наряду с исследованием телесности, квир идентичности, а также гендера в качестве перформанса.

Свой Artist-talk Марго посвятила своим новым проектам, учебе и опыте фотографического зрителя в Нью-Йорке, познакомила аудиторию со своими работами и историями, стоящими за созданием тех или иных изображений, но также подробно рассказала о методологии, поиске героев и логике построения отдельно взятых работ. Также часть лекции была посвящена американским портретным и концептуальным художникам, творчество которых повлияло на новые проекты Марго.

margo-ovcharenko_portraitge

Марго Овчаренко

Родилась в 1989 году в Краснодаре, живет и работает в Нью­-Йорке.
Закончила Московскую Школу Фотографии и Мультимедиа им. Родченко в 2011, курс Ирины Меглинской, а так же диплом магистра по фотографии из нью­-йоркского университета Hunter CUNY.
Сотрудничает с Russiantearoom gallery в Париже, c галереей Pop/Off/Art в Москве, а также ФотоДепартамент в Санкт­-Петербурге. Избранные работы представлены в Aperture Foundation, Нью-­Йорк.