Выставка: Арт-группа ОЖОГ. Я приглашаю тебя к себе, чтобы я мог у тебя погостить

Oboi_anons

В эту субботу, 11 марта, в галерее ФотоДепартамента состоится открытие выставки арт-группы ОЖОГ «Я приглашаю тебя к себе, чтобы я мог у тебя погостить».

Арт-группа ОЖОГ вспоминает важную советскую практику — делать заметки на обоях во время телефонного разговора. Так на бледном ковровом орнаменте оставались номера нужных людей, мысли для додумывания, крики души. Мы сделали свои заметки, использовав подручные материалы: два рулона из XX века и наш крик из 2017 года.

Одушевленные обои мы разместили в семи локациях на территории Петроградской стороны (ПС), где находится штаб-квартира ОЖОГа — так называемый ОЖОГовый Центр. Локации абсолютно неслучайны и связаны с каждым из нас своим, культурным и личным, ожогом. Фразы также прошли тщательный бессознательный отбор.

Итак, мы раздвигаем стены своего дома, пытаясь если не сломать, то хотя бы сместить границу между нами и другими обживателями ПС. Мы совершаем интервенцию и приглашаем к себе в голову, чтобы хорошенько пропитать и пропитаться, как две ромовые бабы. Мы создаем некое третье место — пространство смещения. Наша перепланировка ни в коей мере не узаконена и несет самые непредсказуемые последствия.

На выставке представлена фото- и видеодокументация нашего перформанса, выполненная в стиле “электрошок-медитация”, а также интерактивный телефоно-перформанс “Линия искусственного доверия”. 

Арт-группа ОЖОГ благодарит за помощь в реализации обойного проекта Алину Белишкину, Петроградскую сторону и лично ее представителя Валентина Беликова.

Открытие выставки в субботу 11 марта в 19:00. Действо продолжится в воскресенье с 12:00 до 20:00.

Место проведения:

ФотоДепартамент

ул. Восстания, 24, второй двор, первый этаж

Пространство «Флигель»