ФотоДепартамент участвует в фестивале-ярмарке Art Fair Suomi 2017

2017-05-24 16-19-35

С 25 по 28 мая ФотоДепартамент участвует в качестве галереи-участника в фестивале-ярмарке современного искусства Art Fair Suomi, которая проходит в Хельсинки.

Art Fair Suomi — это международный фестиваль современного искусства, каждый год собирающий более тысячи произведений авторов со всего мира — от перформанса и фотографии до инсталляций и звукового искусства. В рамках фестиваля проходит ярмарка, участники которой — галереи и независимые художники со всего мира. Кроме этого программа наполнена воркшопами, artist talks, турами по выставкам, концертами, перформансами и другими интересными мероприятиями.

 

На стенде ФотоДепартамента будут представлять 12 авторов галереи FotoDepartament.Gallery и друзей: Андрей Богуш, Алексей Боголепов, Юлия Бориссова, Александр Веревкин, Юрий Гудков, Ирина Задорожная, Ирина Иванникова, Юлия Спиридонова, Яна Романова, Анастасия Тайлакова, Кир Эсадов и Ксения Юркова.

 

Открытие фестиваля состоится в четверг, 25 мая, в 18.00 в CABLE FACTORY

28 мая с 13.00 до 15.00 в рамках фестиваля один из авторов, художник и критик Юрий Гудков проведет с фотографами Александром Веревкиным, Яной Романовой, Ксенией Юрковой, Александрой Солдатовой и Андреем Богушем дискуссию «После памяти. Российская фотография в расширенном поле» о темах и подходах, которые должны прийти после темы «памяти», освоенной и включенной в проекты российских художников в последние несколько лет.

Говоря об авторах, которые представляют российскую фотографию на международной арене, становится очевидным, что многие из них обращаются к теме памяти открыто и прямо, другие не озвучивают эту связь буквально, но связь с памятью косвенно улавливается в их работах. В поле нашего интереса те, кого можно отнести ко второму типу. И хотя их практика имеет отношение к материалу прошлого, но создаётся ощущение, что авторы движутся на шаг впереди, как будто знают что будет дальше.В рамках дискуссии мы вместе с художниками хотим ответить на два вопроса: что было до? И что (будет) дальше? В первой части мы будем говорить о том, как их практика соотносится с феноменом памяти, какое влияние оно оказало на них? Во второй части нам бы хотелось поговорить о том, что станет с памятью, что если: история уже рассказана; то, что беспокоит — уже усвоено; а её некогда актуальное отображение давно живет своей жизнью. То, что мы хотим знать — это то, что будет впереди. То, что будет после памяти.

Узнать о программе фестиваля Art Fair Suomi больше можно на их официальном сайте: artfairsuomi.fi

ФотоДепартамент — это новая форма организации в России, которая соединяет в себе некоммерческое и коммерческое отношение к фотографии. C целью поддержки и развития российской фотографии и представления её в нашей стране и в мире, ФотоДепартамент совмещает в себе образовательную, выставочную и галерейную деятельность, оставаясь независимыми в своих целях, решениях и выборе.
ФотоДепартамент базируется в Санкт-Петербурге, но ведет свою деятельность на территории всей страны и мира.

FotoDepartament.Gallery представляет фотографию в широком контексте, реализующей связи и пересечения с другими формами искусств и исследуя и развивая поле изображений в более концептуальном и экспериментальном ключе.

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*