ФотоДепартамент представит фотокниги на выставке «I’mpressed» в Тайге

1501218_4335641125180_1257825529791633752_o

1501218_4335641125180_1257825529791633752_o

ФотоДепартамент участвует в выставке российских self-publish книг I’mpressed, которая пройдет в Петербурге в пространстве “Тайга” с 6 по 22 июня’2014. На выставке будет представлено более 80 изданий различного формата — от фанзинов до полноценных книг, изданных художниками, фотографами, иллюстраторами по собственной инициативе и на свои средства.

На отдельном стенде в «Тайге» мы представим около 25 фотокниг, которые выпустили не только авторы галереи, студенты образовательной программы ФотоДепартамент.Институт, но и фотографы, живущие в разных городах и работающие с форматом фотокниги, за развитием которого в России давно следит ФотоДепартамент.

Список участников:

Екатерина Анохина. 25 недель зимы

Алла Афонина. C14E

Наталия Балута. Потом

Анастасия Богомолова. Recall

Юлия Борисcова. Дальний берег / Бегство на край

Александр Веревкин. Claster E

Ник Дегтярев. Manual

Алена Жандарова. Город невест

Журнал «Зоопарк»

Ирина Задорожная. Сверло наметило точку и провернуло отверстие. Вход/выход. Где находится существо: внутри или вне?

Арсений Костерин. В ожидании дождя / Ночь темна как день

Влада Красильникова. 5 Hills Stories

Алла Мировская. Далекие. Близкие

Алексей Мякишев. Вятка

Татьяна Палыга. Бесцветные дни / Milk-and-Water

Яна Романова. Книжка спасателя / Алфавит

Игорь Самолет. Be happy!

Елена Холкина. Artek zine

Ксения Юркова. Письма только для двоих (dummy book)

Александр Бондарь. Так или иначе

Юлия Спиридонова. Neither you no me

DSCF4518-sm

На выставке в “Тайге” можно будет увидеть, наверное, самую широкую подборку именно фотокниг, изданных сегодня российскими авторами — в неё частично вошли работы, которые в мае были представлены на фестивале self-publish Рига, также несколько книг, напечатанных совсем недавно, которые в «Тайге» будут показаны аудитории впервые.

ФотоДепартамент уже несколько лет занимается поддержкой и развитием независимого издательства в России — в рамках образовательной программы были организованы несколько выставок, лекций и международных мастер-классов, например, польского фотографа Рафала Милаха, который все свои фотопроекты реализует в книжной форме.
Формат self-publish (самиздат) позволяет авторам находить заинтересованных зрителей, транслировать им свои идеи напрямую, без сложных отношений и ограничений, которые предполагает работа с издательствами. При этом часто формат фотокниги, имеющий четкую последовательность изложения, тактильность результата, индивидуальный контакт со зрителем — часто оказывается единственно возможной формой для демонстрации работы фотографа, и в целом очень органичен фотоповествованию.

Основная экспозиция выставки I’mpressed представляет также многочисленные малотиражные издания и зины иллюстраторов, журналистов, книги с феминистскими манифестами, сюжетами о панк-вечеринках и многое другое.
Цель мероприятия — представить картину развития самиздата в России, собрав работы из разных городов, а также рассказать об опыте авторов и имеющихся современных возможностях для создания мини-журналов и книг на лекциях и воркшопах. Большинство представленных изданий можно будет приобрести в книжном магазине «Тайги» Books & More.”

10276511_4322653960509_735618147_n

Тайга
191186, Санкт-Петербург, Дворцовая наб., 20

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*